Unsere liebe Kollegin Petra hat ein Rezept für super leckere Kekse, ganz ohne Mehl und Zucker, mit uns geteilt. Die schmecken richtig gut und sind kinderleicht zu backen. Viel Spaß!
Bananen-Haferflocken-Kekse
Ihr braucht:
- Zwei reife Bananen
- 100 g Haferflocken
- nach Wunsch noch Rosinen, klein geschnittene Äpfel, Schokostückchen….
- Den Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerquetschen.
- Die Haferflocken mit dem Bananenmus vermischen
- Nach Wunsch die Masse mit Rosinen, Apfelstückchen, Schokolade oder ähnlichem verfeinern.
- Aus der Masse Kekse formen. Das geht gut mit den Händen oder einem kleinen Löffel.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Ungefähr 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen
- Lecker! Guten Appetit.